Über uns

 

Unsere Metzgerei ist ein traditioneller, handwerklicher Betrieb mit eigener Schlachtung und Produktion. 90% aller Produkte, die Sie bei uns erhalten, kommen aus eigener Herstellung bzw. eigener Schlachtung. Unser Zukauf beschränkt sich auf Putenwurst, einige Salamisorten sowie Feinkostsalate. Ansonsten bieten wir in unserem Laden ausschließlich hauseigens hergestelle Wurst- und Fleischwaren an. Von der Würstltheke, über Streich- und Mettwurst, gekochte Schinken und Geräuchertes, bis hin zu hausgemachten Salamisorten, Brotzeitwürstln und Aufschnitt, wird alles im Betrieb hergestellt.

Schweine, Rinder, Lämmer und Kalb schlachten wir vor Ort in Langenpettenbach. Wir legen großen Wert darauf, dies so lange wie möglich beizubehalten. Zur anschließenden Fleischverarbeitung und Wurstherstellung verwenden wir nur qualitativ hochwertige und in der Zusammensetzung bekannte Gewürze.

Unser Geflügel wird von ansässigen Landwirten bereits geschlachtet geliefert, da hierfür spezielle Schlachträume und Lizenzen nötig sind.

Damit wir immer auf dem aktuellen Stand der Zeit sind, entwickeln wir durch Zertifizierungen und Prüfungen unseren Qualitätsstandard ständig weiter. Denn, Qualität ist uns Verpflichtung.

 

Eine kurze Zeitspanne von der Produktion in den Verkauf ist einer von vielen weiteren Faktoren die wir bei der Produktion beachten und ständig verbessern.

Unsere Philosophie

 

Regionalität, Wertschätzung und persönlicher Bezug stehen bei uns an oberster Stelle. Deshalb ist es uns beispielsweise so wichtig, unsere Schlachttiere aus dem nahem Umkreis zu beziehen. So können wir uns am Besten einen Eindruck vor Ort machen und in ständigem Kontakt mit den Landwirten stehen.

Wir empfinden unseren Beruf als sehr wichtig, da wir uns als Nahversorger sehen und sind daher stolz, in der Metzgerbranche tätig zu sein.

 

Bezug unserer Tiere

 

– Schweine aus Langenpettenbach und Senkenschlag

– Lämmer aus Langenpettenbach

– Kalb aus Pipinsried

– Rind aus Niederroth, Ried, Langenpettenbach

– Pute aus Röhrmoos

– Hähnchen und Hähnchenteile aus Eglersried bei Jetzendorf

Unser Team

 

An dieser Stelle bedanken wir uns ganz herzlich bei unserem gesamten Team für die wertvolle Mitarbeit. Wir sind sehr froh, tagtäglich mit einer so tollen Mannschaft aus jungen aber auch erfahrenen Kollegen zu arbeiten. Bei uns wird die Qualität von MENSCHEN erarbeitet und erzielt. Jeder Einzelne leistet einen großartigen und unvergleichlichen Beitrag. Darauf sind wir stolz.

 

Klopfen für den Genuss

Manchmal kann das Schnitzel oder Kotelett nicht saftig genug sein. Mit einem Fleischklopfer kann nachgeholfen werden und das Fleisch kann dadurch saftiger und weicher werden. Der Name Fleischklopfer kommt nicht von ungefähr: denn das Fleisch sollte tatsächlich nur geklopft und nicht geprügelt werden. Das Klopfen oder auch das Steakern ist nicht generell für alle Gerichte und […]
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Der Leberkäse ist nicht gleich Leberkäse

Beim Leberkäse handelt es sich um eine Brühwurstsorte, die im gesamten deutschsprachigen Raum verbreitet ist. Laut der aktuellen Gesetzgebung muss im Rahmen des „Verbraucherschutzes vor Irreführung“ im Leberkäse außerhalb von Bayern Leber enthalten sein. Bei „Grobem“ oder „Stuttgarter Leberkäse“ muss der Leberanteil mindestens 5 Prozent betragen, ansonsten ist kein fester Anteil bestimmt. Bayrischer Leberkäse Im […]
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