Über uns

 

Unsere Metzgerei ist ein traditioneller, handwerklicher Betrieb mit eigener Schlachtung und Produktion. 90% aller Produkte, die Sie bei uns erhalten, kommen aus eigener Herstellung bzw. eigener Schlachtung. Unser Zukauf beschränkt sich auf Putenwurst, einige Salamisorten sowie Feinkostsalate. Ansonsten bieten wir in unserem Laden ausschließlich hauseigens hergestelle Wurst- und Fleischwaren an. Von der Würstltheke, über Streich- und Mettwurst, gekochte Schinken und Geräuchertes, bis hin zu hausgemachten Salamisorten, Brotzeitwürstln und Aufschnitt, wird alles im Betrieb hergestellt.

Schweine, Rinder, Lämmer und Kalb schlachten wir vor Ort in Langenpettenbach. Wir legen großen Wert darauf, dies so lange wie möglich beizubehalten. Zur anschließenden Fleischverarbeitung und Wurstherstellung verwenden wir nur qualitativ hochwertige und in der Zusammensetzung bekannte Gewürze.

Unser Geflügel wird von ansässigen Landwirten bereits geschlachtet geliefert, da hierfür spezielle Schlachträume und Lizenzen nötig sind.

Damit wir immer auf dem aktuellen Stand der Zeit sind, entwickeln wir durch Zertifizierungen und Prüfungen unseren Qualitätsstandard ständig weiter. Denn, Qualität ist uns Verpflichtung.

 

Eine kurze Zeitspanne von der Produktion in den Verkauf ist einer von vielen weiteren Faktoren die wir bei der Produktion beachten und ständig verbessern.

Unsere Philosophie

 

Regionalität, Wertschätzung und persönlicher Bezug stehen bei uns an oberster Stelle. Deshalb ist es uns beispielsweise so wichtig, unsere Schlachttiere aus dem nahem Umkreis zu beziehen. So können wir uns am Besten einen Eindruck vor Ort machen und in ständigem Kontakt mit den Landwirten stehen.

Wir empfinden unseren Beruf als sehr wichtig, da wir uns als Nahversorger sehen und sind daher stolz, in der Metzgerbranche tätig zu sein.

 

Bezug unserer Tiere

 

– Schweine aus Langenpettenbach und Senkenschlag

– Lämmer aus Langenpettenbach

– Kalb aus Pipinsried

– Rind aus Niederroth, Ried, Langenpettenbach

– Hähnchen und Hähnchenteile aus Eglersried bei Jetzendorf

Unser Team

 

An dieser Stelle bedanken wir uns ganz herzlich bei unserem gesamten Team für die wertvolle Mitarbeit. Wir sind sehr froh, tagtäglich mit einer so tollen Mannschaft aus jungen aber auch erfahrenen Kollegen zu arbeiten. Bei uns wird die Qualität von MENSCHEN erarbeitet und erzielt. Jeder Einzelne leistet einen großartigen und unvergleichlichen Beitrag. Darauf sind wir stolz.

 

Genuss der Metzgerqualität – Teil 1

Fleisch und Wurst sind hochwertige „Mittel zum Leben“. Diese werden in unvergleichbarer Qualität und Frische vom Fleischerhandwerk hergestellt, das zu den ältesten Gewerken überhaupt zählt. Die Metzgermeister vertrauen in ihre über Jahrhunderte gepflegte und ständig vertiefte Handwerkskunst. Dabei steht eine nachhaltige Produktion der Lebensmittel im Mittelpunkt. Die Rohstoffe regionaler Herkunft werden schonend und sorgsam eingesetzt. […]
Weiterlesen →

Start in die Sommer-Grillsaison 2024

Im Sommer macht das Grillen noch mehr Spaß, gerade an Wochenenden und in der Ferien- und Urlaubszeit hat man gerne die Muße zum gemütlichen Grillen. In lauen Sommernächten oder bei einer Grillparty mit Freunden macht das Grillen doppelt Freude. Beilagen zum grillen Auch Gemüse kann man hervorragend grillen. Maiskolben, Spargel im Speckmantel und gefüllte Paprikas eignen sich […]
Weiterlesen →

No posts found.