Über uns

 

Unsere Metzgerei ist ein traditioneller, handwerklicher Betrieb mit eigener Schlachtung und Produktion. 90% aller Produkte, die Sie bei uns erhalten, kommen aus eigener Herstellung bzw. eigener Schlachtung. Zur Abrundung unseres Sortiments beschränkt sich der Zukauf ein ein Minimum: Südtiroler & Parmaschinken, einige Salamisorten (z.B. Mailänder Salami), einige Putenwurstsorten sowie Feinkostsalate und Feinkostsülzen. Ansonsten bieten wir in unserem Laden ausschließlich hauseigens hergestelle Wurst- und Fleischwaren an. Von der Würstltheke, über Streich- und Mettwurst, gekochte Schinken und Geräuchertes, bis hin zu hausgemachten Salamisorten, Brotzeitwürstln und Aufschnitt, wird alles im Betrieb hergestellt.

Schweine, Rinder, Lämmer und Kalb schlachten wir vor Ort in Langenpettenbach. Wir legen großen Wert darauf, dies so lange wie möglich beizubehalten. Zur anschließenden Fleischverarbeitung und Wurstherstellung verwenden wir nur qualitativ hochwertige und in der Zusammensetzung bekannte Gewürze.

Unser Geflügel wird bereits geschlachtet geliefert, da hierfür spezielle Schlachträume und Lizenzen nötig sind.

Damit wir immer auf dem aktuellen Stand der Zeit sind, entwickeln wir durch Zertifizierungen und Prüfungen unseren Qualitätsstandard ständig weiter. Denn, Qualität ist uns Verpflichtung.

 

 

Eine kurze Zeitspanne von der Produktion in den Verkauf ist einer von vielen weiteren Faktoren die wir bei der Produktion beachten und ständig verbessern.

Unsere Philosophie

 

Regionalität, Wertschätzung und persönlicher Bezug stehen bei uns an oberster Stelle. Deshalb ist es uns beispielsweise so wichtig, unsere Schlachttiere aus dem nahem Umkreis zu beziehen. So können wir uns am Besten einen Eindruck vor Ort machen und in ständigem Kontakt mit den Landwirten stehen.

Wir empfinden unseren Beruf als sehr wichtig, da wir uns als Nahversorger sehen und sind daher stolz, in der Metzgerbranche tätig zu sein.

 

Bezug unserer Tiere

 

– Schweine aus Langenpettenbach und Senkenschlag

– Lämmer aus Langenpettenbach

– Rind aus Ried(Markt Indersdorf) und Langenpettenbach

– Hähnchen und Hähnchenteile vom Bachbauernhof in Holzheim

– Bio-Hähnchen aus Eglersried (nur zu bestimmten Terminen)

 

Unser Team

 

An dieser Stelle bedanken wir uns ganz herzlich bei unserem gesamten Team für die wertvolle Mitarbeit. Wir sind sehr froh, tagtäglich mit einer so tollen Mannschaft aus jungen aber auch erfahrenen Kollegen zu arbeiten. Bei uns wird die Qualität von MENSCHEN erarbeitet und erzielt. Jeder Einzelne leistet einen großartigen und unvergleichlichen Beitrag. Darauf sind wir stolz.

WIR STELLEN EIN:

  • Metzger (m/w/d) für die Produktion
  • Mitarbeiter für den Verkauf (m/w/d)

 

Vatertag am 29. Mai

In 10 Tagen, am 29. Mai ist Vatertag, regional auch Herrentag oder Männertag genannt. Der volkstümliche Vatertag wird in Deutschland an Christi Himmelfahrt begangen, dem 40. Tag des Osterfestkreises. Der Vatertag ist in verschiedenen Teilen der Welt ein begangenes Brauchtum zu Ehren der Väter und wird bei uns in Bayern gerne mit einem guten Essen […]
Weiterlesen →

Tag der Arbeit am 1. Mai

Am 1. Mai ist Feiertag und auch in vielen weiteren Ländern ein gesetzlicher Feiertag, der ca auf das Jahr 1933 zurückgeht. Er ist auch bekannt als Tag der Arbeit – und als Tag des Friedens und der Völkerversöhnung. Und somit ist der Tag der Arbeit ein schöner Anlass für ein gutes und gemütliches Essen mit seine […]
Weiterlesen →

No posts found.