Unsere Spezialität

Hausgemachte Spezialitäten unserer Metzgerei sind z.B.:

Rauchteufel
(besonders herzhaft im Geschmack)
Dachauer Landbratwürstl
(sowohl im Sommer als auch im Winter ideal)
Wiener & Weißwürste
(unverwechselbarer Geschmack)
Gelbwurst im Naturdarm
(besonders für die „Kleinen“ eine große Freude)

Hausgeräuchertes vom Kotelette und Schlegel
(4 Wochen Reifezeit)
roh geräucherter Rinderschinken
(die Alternative zum Schwein)
geräucherte Surhaxen
(das Richtige für a gscheide Brotzeit)
geräucherte Schweins- und Rinderzunge
(mal was Uriges auf dem Brotzeitbrettl)

geräuchterte Zwiebling
(wer’s ein bisschen gröber mag)
geräuchterte Streichwurst im Natur- und Leinendarm
(für die Herzhaften unter uns)

Nur zur Inspiration: Muster Dry Aged

Muster: Im Sommer bieten wir Ihnen eine reichhaltige Auswahl an Grillfleisch: z.B. Rind, Nacken, Bauch und leckere Würstchen. Natürlich haben wir auch nach eigenen Rezepturen mariniertes Grillfleisch in unserem Angebot. Damit ist köstlicher Grillgenuss garantiert.

Muster: Präsentkörbe

presssack-ff-metzger-image-14-1120-400Muster: Wenn Sie einmal ein besonderes Geschenk suchen, beraten wir Sie gerne. Unsere beliebten Präsentkorbe stellen wir individuell zusammen. Damit erhalten die Beschenkten einen Korb, der ganz auf den persönlichen Geschmack abgestimmt ist.

Muster: Geschenkgutscheine

bild fehltMuster: Und falls Sie den Geschmack des Beschenkten nicht so gut kennen, ist ein Geschenkgutschein eine gute Alternative.Wir freuen uns auf Ihre Anfrage

Bitte füllen Sie nachfolgendes Kontaktformular aus und klicken absenden. In Kürze erhalten Sie unser individuelles Angebot für Sie.

 

Wer hat den Leberkäse erfunden?

Wer hats erfunden? Im Fall „Leberkäse“ waren es diesmal nicht die Schweizer, ganz untätig waren sie aber scheinbar auch nicht. 1776 kam der Wittelsbacher Kurfürst Karl Theodor aus der Pfalz nach Bayern. Begleitet wurde er dabei von seinem Haus- und Hof-Metzger. Dieser kam eines Tages auf die Idee, fein gehacktes Schweine- und Rindfleisch in Brotformen zu […]
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Der Leberkäse ist nicht gleich Leberkäse

Beim Leberkäse handelt es sich um eine Brühwurstsorte, die im gesamten deutschsprachigen Raum verbreitet ist. Laut der aktuellen Gesetzgebung muss im Rahmen des „Verbraucherschutzes vor Irreführung“ im Leberkäse außerhalb von Bayern Leber enthalten sein. Bei „Grobem“ oder „Stuttgarter Leberkäse“ muss der Leberanteil mindestens 5 Prozent betragen, ansonsten ist kein fester Anteil bestimmt. Bayrischer Leberkäse Im […]
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Beim Leberkäse handelt es sich um eine Brühwurstsorte, die im gesamten deutschsprachigen Raum verbreitet ist. Laut der aktuellen Gesetzgebung muss im Rahmen des „Verbraucherschutzes vor Irreführung“ im Leberkäse außerhalb von Bayern Leber enthalten sein. Bei „Grobem“ oder „Stuttgarter Leberkäse“ muss der Leberanteil mindestens 5 Prozent betragen, ansonsten ist kein fester Anteil bestimmt. Bayrischer Leberkäse Im […]
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