In unserer Heißtheke haben wir für Sie:

Warmer Leberkäse, Schweinebraten von Hals und Wammerl, Schnitzel, verschiedene Bratwürste

Wochenplan Tagesgericht
27.09. – 30.09.2022:

Dienstag:
– Spaghetti Bolognese
– Gemischter Salat mit Kartoffeln im Speckmantel

Mittwoch:
– „Bauernschmaus“ Rauchfleisch & Bratwurst
mit Sauerkraut und Bratkartoffeln
– Gemischter Salat mit Kohlrabischnitzel

Donnerstag:
– Zwiebelschmorbraten vom Rind mit Bauernspätzle
– Gemischter Salat mit Tomate-Mozzarella-Spieß

Freitag:
– Rotbarschfilet in Kräutersoße mit Reis
– Gemischter Salat mit Cevapcici und Ajvar-Dip

Täglich wechselndes Tagesgericht 5,50 €
Täglich wechselnder Tagessalat 5,50 €
Schnitzel „Wiener Art“ mit Kartoffelsalat 6,50 €
Schweinebraten mit Kartoffelsalat 5,50 €
Schweinebraten mit Semmelknödel & Krautsalat 7,00 €
Pulled Pork Burger (grüner Salat, Pulled Pork, Farmersalat, BBQ-Soße) 4,00 €

 

Klopfen für den Genuss

Manchmal kann das Schnitzel oder Kotelett nicht saftig genug sein. Mit einem Fleischklopfer kann nachgeholfen werden und das Fleisch kann dadurch saftiger und weicher werden. Der Name Fleischklopfer kommt nicht von ungefähr: denn das Fleisch sollte tatsächlich nur geklopft und nicht geprügelt werden. Das Klopfen oder auch das Steakern ist nicht generell für alle Gerichte und […]
Weiterlesen →

Der Leberkäse ist nicht gleich Leberkäse

Beim Leberkäse handelt es sich um eine Brühwurstsorte, die im gesamten deutschsprachigen Raum verbreitet ist. Laut der aktuellen Gesetzgebung muss im Rahmen des „Verbraucherschutzes vor Irreführung“ im Leberkäse außerhalb von Bayern Leber enthalten sein. Bei „Grobem“ oder „Stuttgarter Leberkäse“ muss der Leberanteil mindestens 5 Prozent betragen, ansonsten ist kein fester Anteil bestimmt. Bayrischer Leberkäse Im […]
Weiterlesen →

No posts found.