In unserer Heißtheke haben wir für Sie:

Warmer Leberkäse, Schweinebraten von Hals und Wammerl, Schnitzel, verschiedene Bratwürste

Wochenplan Tagesgericht

10.09.-13.09.2024

Dienstag:
– Sauerbraten vom Rind mit Bauernspätzle
– Gemischter Salat mit Gemüse-Blätterteigstrudel

Mittwoch: 
– Wammerlrollbraten mit Kartoffelknödel und Blaukraut
– Gemischter Salat mit gebackenem Camembert u. Preiselbeeren

Donnerstag:
– Schweineroulade klassisch gefüllt mit Rahmwirsing und Salzkartoffeln
– Gemischter Salat mit Thunfisch und gekochtem Ei

Freitag:
– Rahmschwammerl mit Semmelknödel
– Gemischter Salat mit Schnitzelstreifen

 

 

 

Zur Abholung in der Metzgerei gibt es:

Täglich wechselndes Tagesgericht 6,00 €
Täglich wechselnder Tagessalat 6,00 €
Schnitzel „Wiener Art“ mit Kartoffelsalat 7,00 €
Schweinebraten mit Kartoffelsalat 6,00 €
Schweinebraten mit Semmelknödel & Krautsalat 7,50 €
Pulled Pork Burger 4,50 €

 

 

 

 

 

Wer hat den Leberkäse erfunden?

Wer hats erfunden? Im Fall „Leberkäse“ waren es diesmal nicht die Schweizer, ganz untätig waren sie aber scheinbar auch nicht. 1776 kam der Wittelsbacher Kurfürst Karl Theodor aus der Pfalz nach Bayern. Begleitet wurde er dabei von seinem Haus- und Hof-Metzger. Dieser kam eines Tages auf die Idee, fein gehacktes Schweine- und Rindfleisch in Brotformen zu […]
Weiterlesen →

Der Leberkäse ist nicht gleich Leberkäse

Beim Leberkäse handelt es sich um eine Brühwurstsorte, die im gesamten deutschsprachigen Raum verbreitet ist. Laut der aktuellen Gesetzgebung muss im Rahmen des „Verbraucherschutzes vor Irreführung“ im Leberkäse außerhalb von Bayern Leber enthalten sein. Bei „Grobem“ oder „Stuttgarter Leberkäse“ muss der Leberanteil mindestens 5 Prozent betragen, ansonsten ist kein fester Anteil bestimmt. Bayrischer Leberkäse Im […]
Weiterlesen →

No posts found.