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Produkte & Herstellung

In unserer Produktion verbinden wir neue Technik mit traditionellen Verfahren und erreichen damit unsere unverwechselbare Qualität und den einzigartigen Geschmack.

Bei der gesamten Wurstproduktion wenden wir das Gschwendner Warmbrätverfahren an. Das ist eine historische und traditionelle Verfahrensmethode.

Dabei wird das Rindfleisch direkt nach dem Schlachten, also noch warm, zu Brät verarbeitet. Dadurch können wir weitgehend auf Bindemittel wie z. B. Phosphat verzichten und das schmeckt man.

Das ist auch ein Grund warum unsere Spezialität, die „Gschwendner Wiener Würstel“ so beliebt bei unseren Kunden sind.

Mustertext für Schweinefleisch

Das schwäbisch-Hällische Landschwein
Unsere Schweinefleischprodukte haben eine ganz besondere Qualität, da sie alle von dem Schwäbisch-Hällischen Landschwein stammen. Diese Rasse war zu Beginn der 1980er Jahre fast ausgestorben. Einige Hohenlauer Bauern haben sich zusammen getan und diese tolle Landrasse wieder belebt. Das Fleisch des Schwäbisch-Hällischen Landschweines zeichnet sich durch eine ganz besondere Qualität aus. Es ist etwas dunkler und fester als herkömmliches Schweinefleisch und hält durch eine sehr gesunde und ausgeprägte Zellstruktur die Saftigkeit besonders gut. Der intensive Geschmack des Fleisches ist eine wahre Gaumenfreude!

Mustertext: Artgerechte Haltung

dummy-image-landscapeDank artgerechter Haltung auf Strohböden mit Auslauf wachsen die Tiere sichtbar glücklich und zufrieden auf. Die bäuerliche Erzeugergemeinschaft, die die Schweine züchtet, arbeitet nach strengen Kriterien. Daher darf z.B. auch nur Futter verwendet werden, das innerhalb dieser Erzeugergemeinschaft produziert wird, verwendet werden.

Wir selbst sind vom diesem Produkt voll und ganz  überzeugt und verwenden deshalb ausschließlich das Schwäbisch-Hällische Landschwein und freuen uns darüber, Ihnen diese einzigartige Qualität anbieten zu können.

 

Mustertext: Gschwendner Rindfleisch

Das heimische Almrind
Unsere Rinder züchten wir zum Teil selbst und zusammen mit ausgesuchten Landwirten. Mit ihnen gemeinsam züchten wir nach speziellen Kriterien, um eine unvergleichliche Qualität hervorzubringen. Bei uns wird strengstens darauf geachtet, dass mit den Tieren sorgsam und ethisch vertretbar umgegangen wird.
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Da es nicht in unserem Sinne ist, dass  Tiere leiden oder lange Transportwege ertragen müssen, achten wir sehr darauf, dass die Transportwege so kurz wie möglich sind. In der Regel sind es nur wenige Minuten, die der Transport dauert.

Den Sommer verbringen die Tiere auf saftigen Wiesen und Almen und über den Winter halten sich die Tiere im warmen Stall auf, so dass es den Tieren zu jeder Zeit einfach gut geht.

Da wir ein selbstschlachtender Betrieb sind, können wir die Qualität und Sorgfalt unserer Produkte von Anfang bis Ende kontrollieren und mitwirken.

Was unserem Fleisch die Qualität gibt:

  • tierfreundliche Aufzucht
  • keine chemischen Wiesendünger
  • Fütterung nur mit Gras und Heu
  • betriebseigene Schlachtung
  • stressfreier Transport
  • keine Wachstumsförderer

All diese Faktoren sind ausschlaggebend, um eine einzigartige Qualität bieten zu können wie sie nur noch selten zu finden ist. Wenn Sie sich selbst ein Bild unserer glücklichen Tiere machen möchten, laden wir Sie natürlich herzlich auf einen Besuch ein.

Mustertext: Traditionelle Herstellung

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Traditionelle handwerkliche Verarbeitung in Kombination mit moderner Ausstattung und besten Qualitätsprodukten sind die Grundlage für unsere ausgezeichneten Wurstspezialitäten.

Unsere reichhaltige Auswahl bester Qualitätsprodukte

Unser Zusatzsortiment

Neben unserem Fleisch- und Wurstsortiment, bieten wir Ihnen auch hochwertige Lebensmittel für den täglichen Bedarf an. Damit können Sie gleich verschiedene Produkte bei uns direkt vor Ort kaufen und müssen nicht extra in andere Geschäfte.

Unsere Gschwendner Käse-Schmankerl

Von Emmentaler bis Gouda bieten wir eine feine Auswahl köstlicher Käsespezialitäten, die unser Wurstsortiment hervorragend ergänzt.

Gschwendner Backwaren

Ob Brot, Brezen oder Semmeln, Sie erhalten bei uns auch Backwaren. Diese bilden im wahrsten Sinne des Wortes die ideale Grundlage für unsere Wurst- und Käsespezialitäten.

Gschwendner Eier

Frische Eier beziehen wir von fehlt xxx

Gschwendner Gewürze

Bei der Zubereitung von Fleisch sind Gewürze eine wichtige Komponente. Diese Gewürze erhalten Sie bei uns:
fehlt: Gewürzeliste evtl. mit Fotos

Gschwendner Nudeln

Die Nudel ist eines der ältesten Lebensmittel. Die älteste bekannte Rezeptur  ist ca. 4000 Jahre alt. Nudeln werden auch als beliebte Beilage zu Fleischgerichten gereicht. Bei uns erhalten Sie xyz-Nudeln.

fehlt: Nudeln evtl. mit Fotos

Gschwendner Konserven

Welche genau?

fehlt: Welche, Liste und Beschreibung mit Fotos

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

So finden Sie zu uns. Hier klicken.

Metzgerei & Landgasthof Gschwendtner
Schrobenhauser Straße 13
85229 Langenpettenbach

Telefon 08136 / 7988
Telefax 08136 / 893 926
info@metzgerei-gschwendtner.de
www.metzgerei-gschwendtner.de

 

Am 30. April ist Walpurgisnacht

Die Walpurgisnacht ist ein traditionelles nord- und mitteleuropäisches Fest am 30. April. Der Name leitet sich von der heiligen Walburga ab, deren Gedenktag bis ins Mittelalter am 1. Mai, der als Tag ihrer Heiligsprechung galt, gefeiert wurde. Heute auch bekannt als „Tanz in den Mai“ und die Gelegenheit zu Tanz und Geselligkeit am Vorabend des Maifeiertags, vielerorts wird zur Walpurgisnacht fleissig getanzt, gefeiert […]
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Ostern steht bald vor der Türe

Es geht auf Ostern zu, in 10 Tagen am Sonntag den 29. März ist Ostersonntag und darauf folgend Ostermontag. Der April ist der Brückenmonat zwischen Winter und Frühling und manchmal gibt es schon richtig warme Tage und die Natur erwacht langsam aus dem Winterschlaf. Osterlamm Das Wort Ostern leitet sich von der heidnischen Fruchtbarkeitsgöttin Ostara […]
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